Opel предлагает уникальные сиденья для тех, кто следит за осанкой.

29.08.2014

Рюссельсхайм. Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

 

«Новые сиденья представляют собой истинный образец инженерного искусства, они выполнены с применением самых современных материалов, а интегрированные электрические приводы обеспечивают регулировку во множестве направлений, позволяя достигнуть максимально комфортной посадки, — говорит Эндрю Лейхтманн (Andrew Leuchtmann), главный менеджер GM, отвечающий за создание автомобильных интерьеров. — Сегодня наши сиденья подходят для людей любого роста и комплекции, это очень важно с точки зрения снижения утомляемости в дальних поездках».

 

Еще одной функцией сидений, помимо обеспечения опоры для тела, является создание комфортного микроклимата. «Оптимальная температура и влажность в зонах контакта тела человека с поверхностью сиденья — очень важный момент. Эта задача решается путем интеграции воздушных каналов, специальных вентиляторов и нагревательных элементов в конструкцию кресел. Одно из главных отличий нашей технологии – в том, что в холодную погоду обеспечивается обогрев практически всей зоны контакта, в то время, как в большинстве сидений, представленных на рынке, обогревается лишь часть опорной поверхности», — сказал г-н Лейхтманн.

 

Помимо требований эргономики, сиденья, разрабатываемые инженерами Opel, отвечают и всем требованиям безопасности. Они оснащаются такими опциями как датчики наличия пассажира, преднатяжители ремней и встроенные подушки безопасности.

 

Opel — первый производитель серийных автомобилей, получивший одобрение конструкции своих сидений от Ассоциации AGR. Впервые эргономичные автомобильные кресла были разработаны компанией для модели Signum в 2003 году. А сиденья, выпускаемые сегодня, являются результатом двенадцатилетнего сотрудничества Opel с ассоциацией AGR. Сиденья повышенной эргономичности доступны для заказа тем, кто приобретает такие модели как Insignia, Meriva, Zafira Tourer, Astra, Mokka и Cascada, а кресла с системой вентиляции доступны на моделях Insignia и Cascada.

 

Новые Opel Insignia и Opel Meriva, поступившие в продажу в 2013 году, пользуются большой популярностью у покупателей. С момента запуска в производство было получено более 115 000 заказов на флагман модельного ряда Opel – Insignia. Модель Meriva, ставшая настоящим «чемпионом по функциональности», всего за два месяца была продана в количестве более чем 50 000.