Opel GT Concept

03.02.2016

 

Компания Opel показала миру своё маленькое чудо — спортивное двухместное купе GT. Оно усиленно готовится к весеннему автосалону в Женеве, а пока собирает первые восторги. Главная идея, царившая при создании концепта — вернуться к истокам, настоящим GT, которые выпускались в далёкие 1960–70-е. 

 

 

В 1965 году дизайнеры Opel разработали первый концепт Experimental GT, ставший глотком свежего воздуха в модельном ряду компании. В том же году он появился во Франкфурте и стал звездой автошоу. Повторить опыт и вызвать такой восторг сейчас просто невозможно. Зато можно повторить те эмоции, которые вызывал авангардный силуэт и перенести их в новую форму. 

 

 

Это вторая попытка немецкого производителя возродить легендарное купе GT. Первая состоялась в 2006 году, но результат не вызвал учащённого сердцебиения, возможно, из-за своего слишком осторожного дизайна. Новый концепт, напротив, не выглядит «серийно», а потому имеет право быть сколь угодно своеобразным. Девизом и путеводной звездой инженеров и дизайнеров стал футуристичный минимализм, сдержанные цвета и пластичные акценты.

 

 

Самой выдающейся задумкой стала красная линия, которая разделяет кузов на два цветовых блока. Она дублирует форму автомобиля и одним штрихом обращает внимание на пропорции с длинным капотом и коротким хвостом. Красная полоса уплывает в передние колёса, в динамике предвосхищая вид тянущейся искры. Но не стоит ждать, что концепт станет гипербыстрым покорителем ветров: под капотом находится литровый3-цилиндровый турбодвигатель, мощностью 143 л.с. и с крутящим моментом 204 Н·м.

 

 

На кузове не нашлось места ни для ручек, ни для внешних зеркал. Зато окна на месте — они прячутся под серым покрытием, визуально отделяясь от тёмной зеркальной крыши. Границы с массивными электрическими дверями, напротив, совсем не видно. Открываются они с помощью встроенного в красную линию тачпада затрагивая колёсную арку.

Драматичный, эмоциональный и полный новшеств концепт Opel GT посвятит нас в свой внутренний мир чуть позже, после публичного дебюта в Женеве