Opel Astra TCR

07.12.2015

 

Ещё в конце лета компания Opel поделилась первыми данными о новом гоночном автомобиле на базе хэтчбека Astra. Сейчас же известна более подробная информация о модели, презентация которой состоялась на автодроме имени Жюля Ташени в Бельгии.

 

 

Opel Astra TCR предназначена для частных гоночных команд, которые не обладают большими бюджетами. Совмещая в себе передовые технологии и высокий уровень безопасности, гоночный автомобиль всё ещё остаётся близок к серийному пятидверному хэтчбеку. К тому же, Astra TCR может быть использована как на коротких гоночных дистанциях, так и на длинных.

 

 

Переднеприводный гоночный автомобиль оснащён 2-литровым турбированным двигателем, который развивает мощность 330 л.с. и выдаёт 420 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией с подрулевыми лепестками переключения передач. Снаряжённая масса Astra TCR составляет 1 200 кг. Тормозная система включает шестипоршневые 378-миллиметровые дисковые тормоза спереди и двухпоршневые диски диаметром 265 мм сзади.

 

 

Гоночная Astra TCR получила новое регулируемое шасси и эффективную аэродинамику с настраиваемыми элементами. Автомобиль также соответствует гоночному регламенту FIA, который начнёт действовать только с 2017 года. Поэтому у покупателей не будет необходимости вносить кардинальные изменения перед началом следующего сезона.

Стоимость Opel Astra TCR составляет €95 000, а поставки командам начнутся уже в феврале следующего года.