New Opel Astra

01.03.2016

 

Opel Astra был выбран "Автомобилем года 2016".


В Женеве на Международном Моторшоу новый Opel Astra стал обладателем самой известной премии в автомобильной отрасли  «Автомобиль 2016 года»! 58  жюри из 22 европейских стран присудили Opel Astra в общей сложности 309 баллов против  294 баллов для Volvo XC90 и 202 для Mazda MX-5.

Награда "Автомобиль года 2016"  была вручена генеральному директору Opel Карлу Томасу Ньюманну президентом COTY Хэйканом Мэтсоном накануне первого пресс - дня на 86-ом Международном Моторшоу в Женеве.

 

 

Astra стал победителем из семи COTY финалистов. Среди первоначальных претендентов было более 40 новых автомобилей, начиная от спортивных родстеров до премиум-класса лимузинов и спортивных грузовых автомобилей.

"Новый Astra представляет собой начало новой эры в Opel и победа в этом году в номинации « Автомобиль года » показывает, что мы находимся на правильном пути", сказал Карл-Томас Ньюйман. "Это большая честь для нас получить такую ​​престижную награду от ведущих автомобильных жюри."

Три новые модели Opel были признаны "Автомобилем года" в последних восьми комплектациях. Новый Astra уже выигрывал международные награды, такие как SAFETYBEST 2015 и 2015 Золотой Руль с момента его запуска прошлой осенью. Он также получил максимальные пять звезд за свою работу в краш-тесте Euro NCAP.

Оба обладателя наград, и пятидверный и Sports Tourer, основаны на совершенно новой технологии автомобилей с малым весом. Высокая мощность обусловлена исключительно благодаря дизельным и бензиновым двигателям новейшего поколения. Умная навигация  и сервис  Opel OnStar обеспечит ультрасовременную связь в автомобиле. Astra продолжает традиции компании Opel по внедрению функции IntelliLux LED ® матричного света.

Премия Европейский автомобиль года основана в 1964 году. Opel Kadett E был первым автомобилем из Opel, который был удостоен награды в 1985 году. Два года спустя, Omega A в очередной раз взял общеевропейскую награду. В последние годы Opel был уже награжден два раза - с Insignia в 2009 году и Ampera в 2012 году.