Беларусь надеется на встречу с Opel Insignia Grand Sport .

29.08.2017

 

В Румынии на дорогах и серпантинах прошла презентация для журналистов из стран СНГ. Были представлены три разных модификаций Opel Insignia Grand Sport (Grand Sport, Sports Tourer и Country Tourer).

 

Новую Insignia создавали и рисовали "с чистого листа" - в соответствии с новым фирменным дизайном, который был задан концепткаром Opel Monza. 

 

Немецкие журналисты из "Auto Motor und Sport" успели сделать сравнительный тест двух моделей Opel Insignia и Audi A5 Sportback. Выводы - Insignia просторнее внутри и (сюрприз!) дешевле.

 

 

 

Совершенно новое семейство Insignia второго поколения можно будет заказать в Беларуси уже с осени 2017 года. Прайс-лист на модель нового поколения будет начинаться с той же отметки, что и прежде, т.е. от 21,5 тысячи евро. И это первая хорошая новость. Вторая хорошая новость: новая Insignia получилась еще более интересной, чем ее предшественница.

 

Перспективы в Беларуси

С самого своего рождения в 2008 году семейство Opel Insignia первого поколения было одним из фаворитов европейского D-класса. Победа в конкурсе "Автомобиль года" в 2009 году, почетное второе место (после Volkswagen Passat) по продажам в своем классе в Европе вплоть до 2016 года, пока вперед не вырвался Skoda Superb... И на этом фоне -  практически полное забвение в Беларуси. К примеру, в 2014 году у нас было продано всего 26 экземпляров Insignia (для сравнения, 236 Toyota Camry, 135 Skoda Superb и 113 Volkswagen Passat). Затем, как вы, наверное, знаете, Opel ушел с российского рынка, т.к. не смог выдержать ценовую конкуренцию с брендами, успевшими локализовать сборку в России.

К 2017 году ситуация на рынке Таможенного союза немного стабилизировалась: цены от российских импортеров плавно, не умолимо растут. К примеру, самая доступная Toyota Camry стоит в Беларуси примерно 22,5 тысячи долларов (и это с учетом текущей скидки в 1,5 тысячи долларов). Прайс-лист на новую Mazda6 начинается от 21,5 тысячи долларов, Ford Mondeo можно купить по акции от 22,9 тысячи долларов, а Volkswagen Passat стоит от 24 тысяч долларов. Т.е. Insignia, которая должна поставляться в Беларусь прямиком из Германии, практически сравнялась в цене с конкурентами, которые собираются (или дособираются) в РФ. Хотя более детальное сравнение цен и комплектаций можно будет делать только тогда, когда минский дилер Opel официально объявит прайс-лист на новую Insignia и начнет поставки этой модели.

 

Новый Opel Insignia - интересный новый игрок в классе "D+". Массовые продажи в Беларуси ему не грозят, но поклонники Opel обязательно оценят прогресс и качество Insignia Grand Sport. И не будем забывать о покупателях из России - там у "Опеля" в целом и "Инсигнии" в частности, осталась достаточно большая "фан-база". Не удивлюсь, если россияне также заинтересуются покупкой новой Insignia в Беларуси.

И вообще, новая Insignia - в каком-то смысле, эксклюзив. Ведь она является "последним настоящим" Opel эпохи General Motors. Альянс с PSA, скорее всего, приведет к переводу всего модельного ряда Opel на французские платформы от Peugeot и Citroen. А это уже совсем другая история...

 

 

 

Новость вязата с сайта domkrat.by